유화(emulsion)에 대한 설명으로 옳은 것은?

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유화(emulsion)에 대한 설명으로 옳은 것은?

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유화(emulsion)에 대한 설명으로 옳은 것은?

유화제 중 소수성 부분이 친수성 부분보다 큰 경우에는 수중유적형(O/W)형의 유화액을 생성시킨다.

유화제의 친수성기와 소수성기의 균형은 HBL에 의해 표시되며 HLB값이 4~6인 경우 유중수적형(W/O)형 유화액을 생성한다.

우유, 아이스크림, 마요네즈는 유중수적형(W/O)형이고 버터, 마가린은 수중유적형(O/W)형이다.

유화제는 물과 기름의 계면에 계면장력을 강화시켜 유화현상을 일으킨다.

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