과실 또는 채소류의 가공에서 열처리 목적이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

과실 또는 채소류의 가공에서 열처리 목적이 아닌 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

과실 또는 채소류의 가공에서 열처리 목적이 아닌 것은?

산화효소를 파괴하여 가공 중에 일어나는 변색과 변 질 방지

원료 중 특수성분이 용출되도록 하여 외관, 맛의 변 화 및 부피 증가 유도

원료 조직을 부드럽게 변화

미생물의 번식 억제 유도

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제