대두 단백질에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

대두 단백질에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

대두 단백질에 대한 설명으로 틀린 것은?

글로불린(globulin)에 속하는 글리시닌(glycine)이 주요 성분이다.

필수아미노산 중 리신(lysine), 루신(leucine)의 함량이 높으며 메티오닌(methionine)과 트립토판(tryptophan) 등 황아미노산의 함량이 부족하다.

트립신 저해제(trypsin inhibitor)은 트립신(trpsin)의 소화작용을 적혈구의 응고를 방해한다.

헤마글루티닌(hemaglutinin)은 적혈구의 응고를 방해한다.

,

0 Comments