결정포도당(DE 92-93) 제조에서 전분의 산당화의 종점을 판단하는 방법은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

결정포도당(DE 92-93) 제조에서 전분의 산당화의 종점을 판단하는 방법은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

결정포도당(DE 92-93) 제조에서 전분의 산당화의 종점을 판단하는 방법은?

분해액에 무수 알콜을 넣어 그 경계면이 흐리지 않을 정도가 될 때

분해액에 40%의 알콜 첨가시 침전이 생길 때

분해액의 요오드 반응이 청색이 될 때

분해액의 요오드 반응이 적색 또는 적자색이 될 때

,

0 Comments