다음 효모의 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

다음 효모의 설명 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

다음 효모의 설명 중 틀린 것은?

산막효모에는 Debaryomyces속, Pichia속, Hansenula속이 있다.

산막효모는 산화능이 강하고 비산막효모는 알콜 발효능이 강하다.

맥주상면발효효모는 raffinose를 완젼발효하고 맥주 하면 발효효모는 raffinose를 1/3만 발효한다.

야생효모는 자연에 존재하는 효모이고, 배양효모는 유용한 순수 분리한 효모이다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제