콩의 영양을 저해하는 인자와 관계가 없는 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

콩의 영양을 저해하는 인자와 관계가 없는 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

콩의 영양을 저해하는 인자와 관계가 없는 것은?

트립신 저해제 (trypsin inhibitor) : 단백질 분해효소인 트립신의 작용을 억제 하는 물질

리폭시게나제 (lipoxygenase) : 비타민과 지방을 결합시켜 비타민의 흡수를 억제하는 물질

Phytate (inositol hexaphosphate) : - Ca, P, Mg, Fe, Zn 등과 불용성 복합체를 형성하여 무기물의 흡수를 저해 시키는 작용을 하는 물질

라피노스(raffinose),스타키오스(stachyose) : 우리 몸속에 분해효소가 없어 소화되지 않고, 대장내의 혐기성 세균에 의해 분해되어 N2, CO2, H2, CH4 등의 가스를 발생시키는 장내 가스인자

,

0 Comments