달걀을 높은 온도에서 긴 시간 가열하면 난황 주위가 청록색으로 변색 되는데 그 이유로 가장 적합한 것은?

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달걀을 높은 온도에서 긴 시간 가열하면 난황 주위가 청록색으로 변색 되는데 그 이유로 가장 적합한 것은?

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달걀을 높은 온도에서 긴 시간 가열하면 난황 주위가 청록색으로 변색 되는데 그 이유로 가장 적합한 것은?

비타민 C가 산화되어 노른자의 철(Fe)과 결합하기 때문

열에 의하여 탄닌(tannin)이 분해되어 철(Fe)이 형성되기 때문

달걀 흰자의 황화수소(H2S)가 노른자의 철(Fe)과 결합하여 황화철(FeS)을 생성하기 때문

단백질의 구성성분인 질소가 산화되기 때문

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