다음 중 잼의 저장성이 높은 이유로 가장 적합한 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

다음 중 잼의 저장성이 높은 이유로 가장 적합한 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

다음 중 잼의 저장성이 높은 이유로 가장 적합한 것은?

전처리 과정에서 원료를 가열ㆍ살균하기 때문이다.

유기산으로 인하여 미생물의 생존에 적합하지 않은 pH 환경조건이 형성되기 때문이다.

펙틴의 함량이 많은데 미생물이 이 펙틴을 소화ㆍ흡수 하지 못하기 때문이다.

높은 당도에 의한 높은 삼투압이 미생물의 생육을 저해하기 때문이다.

,

0 Comments