식품 위생법상의 용어 정의가 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식품 위생법상의 용어 정의가 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식품 위생법상의 용어 정의가 틀린 것은?

“화학적 합성품”이라 함은 화학적 수단으로 원소 또는 화합물에 분해반응 외의 화학반응을 일으켜 얻은 물질

“식중독”이라 함은 식품의 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물만에 의하여 발생한 것

“표시”라 함은 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기ㆍ포장에 적는 문자, 숫자 또는 도형

“식품위생”이라 함은 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기 포장을 대상으로 하는 음식에 관한 위생

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제