냄새를 나타내는 화학성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

냄새를 나타내는 화학성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

냄새를 나타내는 화학성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

에스테르(ester)류는 과일과 꽃의 향기성분이다.

포도당을 가열하면 퓨란(furan), 페놀(phenol) 등의 냄새성분이 생긴다.

육류나 어류의 선도가 저하되었을 때 발생하는 자극성 냄새의 원인성분은 암모니아(ammonia)이다.

신선한 우유에 다량 함유된 휘발성 carbonyl 화합물은 살균처리 과정에서 없어진다.

,

0 Comments