인공감미료에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사(구)
식품산업기사(구)

인공감미료에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

인공감미료에 대한 설명으로 틀린 것은?

dulcin과 sodium cyclamate는 발암성 때문에 사용이 금지되었다.

식품에 sodium saccharin을 사용해서는 안된다.

xylitol은 발효성이 없기 때문에 식품 보존 중에 산패, 발효 등의 변질을 일으키지 않는다.

aspartame은 설탕의 약 200배 감미를 가지는 아미노산계 감미료이다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.