유지의 품질특성을 나타내는 화학적 성질에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사(구)
식품산업기사(구)

유지의 품질특성을 나타내는 화학적 성질에 대한 설명 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

유지의 품질특성을 나타내는 화학적 성질에 대한 설명 중 틀린 것은?

검화가는 유지 1g을 비누화하는데 필요한 KOH의mg수로 나타낸다.

검화가가 클수록 고급지방산 함량이 많다.

요오드가는 유지 100g과 반응하는 요오드의 g수로 나타낸다.

요오드가가 클수록 불포화도가 높다.

,

0 Comments