쇼트닝에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사(구)
식품산업기사(구)

쇼트닝에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

쇼트닝에 대한 설명으로 틀린 것은?

제품 100g중 20ml 이하의 공기 또는 질소 가스를 함유한다.

마가린과 같은 에멀젼 상태이다.

빵 반죽이나 버터크림 제조시 공기를 잘 부착시키는 크림성의기능을 한다.

비스킷, 쿠키 등을 제조할 때 쇼트닝성을 부여한다.

,

0 Comments