두부 응고제의 특성에 대한 설명으로 맞는 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사(구)
식품산업기사(구)

두부 응고제의 특성에 대한 설명으로 맞는 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

두부 응고제의 특성에 대한 설명으로 맞는 것은?

염화칼슘의 장점은 응고시간이 빠르고, 보존성이 양호하다.

황산칼슘의 장점은 사용이 편리하고, 수율이 높다.

염화칼슘의 단점은 신맛이 약간 있는 것이다.

글루코노델타락톤의 단점은 수율이 낮고, 두부가 거칠고 견고한 것이다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.