간장 코오지 제조시 밀을 볶아 첨가하는 이유가 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사(구)
식품산업기사(구)

간장 코오지 제조시 밀을 볶아 첨가하는 이유가 아닌 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

간장 코오지 제조시 밀을 볶아 첨가하는 이유가 아닌 것은?

간장의 향기 및 빛깔을 좋게 한다.

밀의 녹말을 호화시켜 코오지균의 번식을 좋게 한다.

찐콩의 수분을 흡수한다.

잡균의 번식을 억제하고 코오지의 저장성을 높인다.

,

0 Comments