식품저장법 중 가열살균에 대한 설명으로 잘못된 것은?

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식품산업기사(구)

식품저장법 중 가열살균에 대한 설명으로 잘못된 것은?

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식품저장법 중 가열살균에 대한 설명으로 잘못된 것은?

"D100 = 12" 의 표현은 온도 100℃로 처리해서 처음 균수의 90%가 죽는(또는 1/10로 감소) 시간을 측정했을 때 12분이 소요되었다는 의미이다.

"F121 = 4.2" 의 표현은 어떤 일정 농도의 미생물을 121℃로 가열하면 4.2분 후에는 균이 전부 사멸된다는 의미이다.

"Z = 10" 의 표현은 살균시간을 1/10로 단축시키려면 온도를 10℃(18℉)만큼 더 높여서 가열 처리해야 한다는 의미이다.

"우퍼리제이션(uperization)" 이라 함은 75℃에서 15초동안 살균하는 고온단시간 살균법을 의미한다.

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