초산발효에 대한 설명으로 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사(구)
식품산업기사(구)

초산발효에 대한 설명으로 잘못된 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

초산발효에 대한 설명으로 잘못된 것은?

효모에 의하여 당을 에틸알코올로 발효하는 과정은 혐기적인 과정이다.

초산균에 의하여 알코올을 초산으로 산화하는 과정은 호기적인 과정이다.

구연산(citric acid)이 발생하여 신맛을 준다.

식용으로 사용되는 초산을 식초라고 한다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.