잼보다 수분이 적은 곡물이 변패되기 쉬운 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사(구)
식품산업기사(구)

잼보다 수분이 적은 곡물이 변패되기 쉬운 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

잼보다 수분이 적은 곡물이 변패되기 쉬운 이유는?

미생물이 결합수는 이용할 수 없지만 유리수(자유수)는 이용할 수 있기 때문에

미생물이 유리수(자유수)는 이용할 수 없지만 결합수는 이용할 수 있기 때문

곰팡이의 영양으로 잼보다 곡물이 더 우수하기 때문

곰팡이 번식에 있어 최적 수분이 13~18% 이기 때문

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.