효소에 의한 갈변화 반응을 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

효소에 의한 갈변화 반응을 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

효소에 의한 갈변화 반응을 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은?

원료를 90℃에서 8초간 가열처리 한다.

산소와의 접촉을 피한다.

pH를 6.0 ~ 7.0 으로 유지해 준다.

온도를 –10℃ 이하로 낮춘다.

,

0 Comments