두부제조 공정 중 주희해야 할 항으로 적합하지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

두부제조 공정 중 주희해야 할 항으로 적합하지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

두부제조 공정 중 주희해야 할 항으로 적합하지 않은 것은?

불린 콩을 최대한 곱게 갈아야 두부 수율이 높아진다.

콩의 침지 시간이 부족하면 팽윤상태가 불량하여 단백질 추출이 어려워진다.

마쇄가 충분하지 못하면 비지가 많이 나와 두부수율이 감소한다.

콩의 침지시간이 너무 길면 콩 단백질이 변성되어 응고상태가 불량해진다.

,

0 Comments