청국장의 제조 과정 중에 소금을 첨가할 때 나타나는 현상은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

청국장의 제조 과정 중에 소금을 첨가할 때 나타나는 현상은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -
풀이 준비

청국장의 제조 과정 중에 소금을 첨가할 때 나타나는 현상은?

청국장의 단백질 당화효소의 활성이 강해져 소화율이 낮아 진다.

제조기간이 짧아져 고형물의 양이 적어진다.

순수 배양한 Bacillus natto 활성이 없어져 에틸렌 함량이 높아진다.

유산균과 효모의 발육이 억제된다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제