쌀의 거조 저장에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

쌀의 거조 저장에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

쌀의 거조 저장에 대한 설명으로 틀린 것은?

미생물의 발육을 억제시키기 위하여 수분활성도를 0.7 이하로 하여야 한다.

쌀의 건조 시 미생물과 벌레의 피해를 막을 수 있다.

쌀을 과건조 시 쇄미가 되기 쉽고 묵은 쌀로 빨리 된다.

여름철에는 저온저장을 함께 하는 것이 좋다.

,

0 Comments