녹색채소(시금치 등)를 살짝 데칠 경우에 그 녹색이 더욱 선명해 지는 이유는?

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식품산업기사

녹색채소(시금치 등)를 살짝 데칠 경우에 그 녹색이 더욱 선명해 지는 이유는?

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녹색채소(시금치 등)를 살짝 데칠 경우에 그 녹색이 더욱 선명해 지는 이유는?

데치기에 의하여 글로로필 색소의 Mg이 Cu로 치환되었기 때문이다.

데치기에 의하여 식물조직에 존재하는 chlotophyllase가 활성화 되었기 때문이다.

데치기에 의하여 식물조직에 산이 생성되었기 때문이다.

데치기에 의하여 식물조직에 알칼 리가 생성되었기 때문이다.

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