버터의 정의로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

버터의 정의로 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

버터의 정의로 옳은 것은?

원유, 우유류 등에서 유지방분을 분리한 것 또는 발효시킨 것을 교반하여 연압한 것을 말한다(식염이나 식용색소를 가한 것 포함).

식용유지에 식품첨가물을 가하여 가소성, 유화성 등의 가공성을 부여한 고체상의 것을 말한다.

원유 또는 우유류에서 분리한 유지방분으로 유지방분 30% 이상의 것을 말한다.

유크림에서 수분과 무지우고형분을 제거한 것을 말한다.

,

0 Comments