식용유지의 발연점(smoke point)에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

식용유지의 발연점(smoke point)에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식용유지의 발연점(smoke point)에 대한 설명으로 틀린 것은?

유지 중의 유리지방산 함량이 많을수록 발연점은 낮아진다.

유지를 가열하여 유지의 표면에서 엷은 푸름연기가 발생할 때의 온도를 말한다.

노출된 유지의 표면적이 클수록 별연점은 낮아진다.

식용유지의 발연점은 낮을수록 좋다.

,

0 Comments