유지의 가공 중 경화(hydrogenation)와 관련이 없는 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

유지의 가공 중 경화(hydrogenation)와 관련이 없는 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

유지의 가공 중 경화(hydrogenation)와 관련이 없는 것은?

경화란 지방산의 이중결합에 수소를 첨가하는 공정이다.

경화의 목적은 유지의 산화안전성을 높이는 것이다.

경화유에는 트랜스지방산이 들어 있지 않다.

경화유는 쇼트잉이나 마가린 제조에 이용된다.

,

0 Comments