식품위생검사를 위한 검체의 일반적인 채취방법 중 옳은 것은?

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식품위생검사를 위한 검체의 일반적인 채취방법 중 옳은 것은?

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식품위생검사를 위한 검체의 일반적인 채취방법 중 옳은 것은?

깡통, 병, 상자 등 용기에 넣어 유통되는 식품등은 반드시 개봉한 후 채취한다.

합성착색료 등의 화학 물질과 같이 균질한 상태의 것은 가능한 많은 양을 채취하는 것이 원칙이다.

대장균이나 병원 미생물의 경우와 같이 목적물이 불균질할 때는 최소량을 채취하는 것이 원칙이다.

식품에 의한 감영병이나 식중독의 발생 시 세균학적 검사에는 많은 양을 채취하는 것이 원칙이다.

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