식품 등의 표시에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

식품 등의 표시에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식품 등의 표시에 대한 설명으로 틀린 것은?

유통기한은 소비자에게 판매가 허용되는 기한을 말한다.

소분판매하는 제품은 소분가공을 한 날이 제조연월일이다.

품질유지기한은 식품의 특성에 맞는 적절한 보존방법이나 기준에 따라 보관할 경우 해당식품 고유의 품질이 유지될 수 있는 기한이다.

제조연월일은 포장을 제외한 더 이상의 제조나 가공이 필요하지 아니한 시점이다.

,

0 Comments