젓갈 제조에 솔비톨을 사용하는 가장 적합한 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

젓갈 제조에 솔비톨을 사용하는 가장 적합한 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

젓갈 제조에 솔비톨을 사용하는 가장 적합한 이유는?

자극적인 신맛을 겸한 상쾌한 맛을 부여하기 위해서

내열성 효모의 생육을 억제하기 위해서

고유의 색조를 유지, 발현시키고 퇴색, 변색을 방지하기 위해서

적당하게 수분을 유지하고 소금 결정을 방지하기 위해서

,

0 Comments