황색포도상구균에 의한 식중독을 야기하는 식품으로 염지육제품과 관련되어 있다. 그 원인과 관련된 황색포도상구균의 특징으로 가장 합당한 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

황색포도상구균에 의한 식중독을 야기하는 식품으로 염지육제품과 관련되어 있다. 그 원인과 관련된 황색포도상구균의 특징으로 가장 …

문제풀이 모드 0 정답률 : -
풀이 준비

황색포도상구균에 의한 식중독을 야기하는 식품으로 염지육제품과 관련되어 있다. 그 원인과 관련된 황색포도상구균의 특징으로 가장 합당한 것은?

다른 미생물들과 공존시 낮은 경쟁력(a Poor Competitor)

높은 미생물 오염도

육제품에서 높은 성장 능력

독특한 Peptidoglycan층

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제