막 분리 여과법 중의 하나로 압력 차이에 의해 막 필터의 구멍으로 입자의 크기에 따라 미립자나 미생물을 분리 시키는 방법으로 음료수의 세균 여과, 맥주, 포도주 등의 청징 효과 등에 쓰이는 여과법은?

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식품산업기사

막 분리 여과법 중의 하나로 압력 차이에 의해 막 필터의 구멍으로 입자의 크기에 따라 미립자나 미생물을 분리 시키는 방법으로 …

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막 분리 여과법 중의 하나로 압력 차이에 의해 막 필터의 구멍으로 입자의 크기에 따라 미립자나 미생물을 분리 시키는 방법으로 음료수의 세균 여과, 맥주, 포도주 등의 청징 효과 등에 쓰이는 여과법은?

원심여과법(centrifugal filtration)

역삼투법(reverse osmosis)

투석법(dialysis)

정밀여과법(microfiltration)

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