찹쌀과 멥쌀의 끈기의 차이를 설명한 것 중 가장 옳은 것은?
					문제풀이 모드
										
					
					0
															
						
						
						정답률 : -					
				
			찹쌀과 멥쌀의 끈기의 차이를 설명한 것 중 가장 옳은 것은?
찹쌀에는 아밀로펙틴이 많고 아밀로오스가 적게 있다.
찹쌀에는 아밀로오스가 많고 멥쌀에는 아밀로펙틴이 적게 있다.
찹쌀과 멥쌀에는 아밀로오스와 아밀로펙틴이 동량 들어 있다.
찹쌀과 멥쌀의 끈기는 아밀로오스나 아미로펙틴의 함량과 관계없다.
			채점하기
		
		
					
		
					
		
		
		
	









