청국장의 제조 과정 중에 소금을 첨가할 때 나타나는 현상은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

청국장의 제조 과정 중에 소금을 첨가할 때 나타나는 현상은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

청국장의 제조 과정 중에 소금을 첨가할 때 나타나는 현상은?

청국장의 단백질 당화효소의 활성이 강해져 소화율이 낮아 진다.

제조기간이 짧아져 고형물의 양이 적어진다.

순수 배양한 Bacillus natto 활성이 없어져 에틸렌 함량이 높아진다.

유산균과 효모의 발육이 억제된다.

,

0 Comments