식중독 발생조건에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

식중독 발생조건에 대한 설명 중 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

식중독 발생조건에 대한 설명 중 틀린 것은?

원인세균이 식품에 부착하면 어떤 경우라도 발생한다.

특수원인세균으로서 특정식품을 오염시키는 특수관계가 성립하는 경우가 있다.

적합한 습도와 온도일 때 식중독세균이 발육한다.

일반인에 비하여 면역기능이 저하된 위험군은 식중독 세균에 감염 시 발병할 가능성이 더 높다.

,

0 Comments