아세트산발효에 대한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

아세트산발효에 대한 설명으로 옳은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

아세트산발효에 대한 설명으로 옳은 것은?

에탄올을 만드는 에탄올발효도 아세트산발효에 포함된다.

발효에 이용하는 아세트산균은 그람양성, 편성혐기성의 간균이다.

여러 미생물이 혐기적으로 화합물로부터 아세트산을 만든다.

알코올로부터 산화적으로 아세트산이 생성되는 과정이다.

,

0 Comments