다음 pectin 물질에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

다음 pectin 물질에 대한 설명 중 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

다음 pectin 물질에 대한 설명 중 틀린 것은?

pectin 물질은 식물조직의 세포벽이나 세포간질에 주로 존재하는 단순 다당류이다.

protopectin은 pectin의 전구체로서 과실이 익어감에 따라 가용성의 pectin 등으로 가수분해 된다.

과실류나 채소류에서 얻어지는 pectin의 methoxyl기함량이 7%이상의 것을high-methoxyl pectin이라 한다.

pectin은 alcohol은 녹지 않기 때문에 pectin 추출액에서 pectin을 침전 분리시키는데 alcohol이 흔히 사용되고 있다.

,

0 Comments