찹쌀과 멥쌀의 끈기의 차이를 설명한 것 중 가장 옳은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

찹쌀과 멥쌀의 끈기의 차이를 설명한 것 중 가장 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

찹쌀과 멥쌀의 끈기의 차이를 설명한 것 중 가장 옳은 것은?

찹쌀에는 아밀로펙틴이 많고 아밀로오스가 적게 있다.

찹쌀에는 아밀로오스가 많고 멥쌀에는 아밀로펙틴이 적게 있다.

찹쌀과 멥쌀에는 아밀로오스와 아밀로펙틴이 동량 들어 있다.

찹쌀과 멥쌀의 끈기는 아밀로오스나 아미로펙틴의 함량과 관계없다.

,

0 Comments