D-Sorbitol에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

D-Sorbitol에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

D-Sorbitol에 대한 설명으로 틀린 것은?

당도가 설탕의 약 절반 정도인 감미료이다.

상업적으로 이용하기 위해서 포도당으로부터 화학적으로 합성한다.

다른 당알콜류와 달리 생체 내에서 중단대사산물로 존재하지 않는다.

묽은 산·알칼리 및 식품의 조리온도에서도 안정하다.

,

0 Comments