종국(seed koji)에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

종국(seed koji)에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

종국(seed koji)에 대한 설명으로 틀린 것은?

출국 후 퇴적하면 발열하고 효소역가가 높아지므로 저온에 보관하거나 식염을 혼합한다.

좁쌀, 밀, 쌀, 보리 등에 곰팡이를 배양하여 만든다.

포자를 형성시킨 후 건조한다.

코지를 만들 때 종균으로 사용한다.

,

0 Comments