통조림 가공 시 레토르트(retort)를 동작할 때 살균 성능의 극대화를 위한 레토르트 공기와 수증기의 조성에 관한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

통조림 가공 시 레토르트(retort)를 동작할 때 살균 성능의 극대화를 위한 레토르트 공기와 수증기의 조성에 관한 설명으로 …

문제풀이 모드 0 정답률 : -

통조림 가공 시 레토르트(retort)를 동작할 때 살균 성능의 극대화를 위한 레토르트 공기와 수증기의 조성에 관한 설명으로 옳은 것은?

공기를 최대한 제거하고 수증기만으로 레토르트 내부를 채워야 살균 성능이 극대화 된다.

건조공기만으로 레토르트 내부를 채워야 살균 성능이 극대화된다.

수증기와 공기를 동일한 비율로 레토르트 내부를 채워야 살균 성능이 극대화된다.

공기와 수증기의 조성과 레토르트의 살균 성능과의 상관관계는 미미하다.

,

0 Comments