유지의 가공 중 경화(hydrogenation)와 관련이 없는 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

유지의 가공 중 경화(hydrogenation)와 관련이 없는 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -
풀이 준비

유지의 가공 중 경화(hydrogenation)와 관련이 없는 것은?

경화란 지방산의 이중결합에 수소를 첨가하는 공정이다.

경화의 목적은 유지의 산화안전성을 높이는 것이다.

경화유에는 트랜스지방산이 들어 있지 않다.

경화유는 쇼트잉이나 마가린 제조에 이용된다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제