두유에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

두유에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

두유에 대한 설명으로 틀린 것은?

단백질과 섬유질이 풍부하다.

유당불내증인 사람에게 우수한 우유 대용품이다.

가공 중 에틸비닐케톤의 생성으로 지폭시게나아제를 활성시킴으로써 방지한다.

제조시 비린내를 제거하는 방법으로 열수침지, 알칼리침지 등이 있다.

,

0 Comments