단백질의 변성에 대한 설명으로 틀린것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품산업기사
식품산업기사

단백질의 변성에 대한 설명으로 틀린것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

단백질의 변성에 대한 설명으로 틀린것은?

단백질의 변성은 등전점에서 가장 잘 일어난다.

단백질의 열 응고 온도는 대개 60 ~ 70℃이다.

육류 단백질의 동결변성은 –5 ~ -1℃에서 가장 잘 일으킨다.

콜라겐은 가열에 의해 불용성의 젤라틴으로 된다.

,

0 Comments