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홈 > 학습하기 > 식품가공기능사
식품가공기능사
이용안내
과목
시행일
과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
'문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
'다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
식품화학
식품위생학
식품가공및기계
2006년04월02일
2010년03월28일
번호
문제
정답률(%)
120
동력전달용 기계요소가 아닌 것은?
정답률 : 80%
80
119
물질수지에 의해 평가할 수 없는 것은?
정답률 : 66%
66
118
연제품 제조시 탄력보강제 및 증량제로서 첨가하는 것은?
정답률 : 77%
77
117
증기압축식 냉동기의 냉동 사이클은?
정답률 : 60%
60
116
유황훈증을 이용하여 건조과일을 만들 때 나타내는 효과가 아닌 것은?
정답률 : 59%
59
115
열전달의 원리와 관계없는 것은?
정답률 : 64%
64
114
훈연재로 적합하지 않은 것은?
정답률 : 70%
70
113
2
오렌지 쥬스 제조를 위해 과증(W)를 만들었더니 50kg이었다. 현재의 당도가 7%인데, 목적당도를 15%로 조정하려면 약 몇 kg의 설탕이 필요한가?
2
정답률 : 72%
72
112
산분해 아미노산 간장 제조 공정에서 중화시키는 방법으로 옳은 것은?
정답률 : 83%
83
111
색, 맛, 향기, 용해도 등이 가장 우수한 건조방법은?
정답률 : 83%
83
110
유체흐름의 단위조작 기본원리와 다른 것은?
정답률 : 78%
78
109
복숭아 박피법으로 가장 적당한 방법은?
정답률 : 74%
74
108
크림을 용기에 넣고 교반하면서 크림 중의 지방구가 알갱이 상태로 되게 하는 기계명은?
정답률 : 74%
74
107
냉동 식품을 해동하였을 때 식품의 세포 조직에 흡수되지 않고 유출 되는 액체를 무엇이라고 하는가?
정답률 : 75%
75
106
어묵류의 가공 공정에서 식염을 첨가하는 공정은?
정답률 : 77%
77
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