적자색 채소를 조리할 때 식초나 레몬즙을 약간 넣었다. 가장 관계 깊은 현상은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

적자색 채소를 조리할 때 식초나 레몬즙을 약간 넣었다. 가장 관계 깊은 현상은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 59%

적자색 채소를 조리할 때 식초나 레몬즙을 약간 넣었다. 가장 관계 깊은 현상은?

플라보노이드계 색소가 변색되어 청색으로 된다.

안토시아닌계 색소가 더욱 선명하게 유지된다.

카로티노이드계 색소가 변색되어 녹색으로 된다.

클로로필계 색소가 더욱 선명하게 유지된다.

,

0 Comments