신김치로 찌개를 조리할 때 잎의 조직이 단단해지는 주된 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

신김치로 찌개를 조리할 때 잎의 조직이 단단해지는 주된 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : 87%

신김치로 찌개를 조리할 때 잎의 조직이 단단해지는 주된 이유는?

고춧가루가 조직에 침투되기 때문에

김치에 함유된 산이 조직을 단단하게 하기 때문에

세포간의 물질이 쉽게 용해될 수 없기 때문에

함유된 단백질이 응고하기 때문에

,

0 Comments