채소를 데치는 요령으로 접합하지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

채소를 데치는 요령으로 접합하지 않은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 65%

채소를 데치는 요령으로 접합하지 않은 것은?

1~2% 식염을 첨가하면 채소가 부드러워지고 푸른색을 유지할 수 있다.

연근을 데칠 때 식초를 3~5% 첨가하면 조직이 단단해져서 씹을 때의 질감이 좋아진다.

죽순을 쌀뜨물에 삶으면 불미 성분이 제거된다.

고구마를 삶을 때 설탕을 넣으면 잘 부스러지지 않는다.

,

0 Comments