카로티노이드(carotenoid) 색소와 소재식품의 연결이 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

카로티노이드(carotenoid) 색소와 소재식품의 연결이 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 42%

카로티노이드(carotenoid) 색소와 소재식품의 연결이 틀린 것은?

베타가로틴(β-carotene) - 당근, 녹황색 채소

라이코펜(lycopene) - 토마토, 수박

아스타크산틴(astaxanthin) - 감, 옥수수, 난황

푸코크산틴(fucoxanthin) - 다시마, 미역

,

0 Comments