난백의 기포성에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

난백의 기포성에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 34%

난백의 기포성에 대한 설명으로 틀린 것은?

난백에 올리브유를 소량 첨가하면 거품이 잘 생기고 윤기도 난다.

난백은 냉장온도보다 실내온도에 저장했을 때 점도가 낮고 표면장력이 작아져 거품이 잘 생긴다.

신선한 달걀보다는 어느 정도 묵은 달걀이 수양난백이 많아 거품이 쉽게 형성된다.

난백의 거품이 형성된 후 설탕을 서서히 소량씩 첨가하면 안정성 있는 거품이 형성된다.

,

0 Comments