식품등의 표시기준상 영양성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

식품등의 표시기준상 영양성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 72%

식품등의 표시기준상 영양성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

한번에 먹을 수 있도록 포장 ‧ 판매되는 제품은 총 내용량을 1회 제공량으로 한다.

영양성분함량은 식물의 씨앗, 동물의 뼈와 같은 비가식 부위도 포함하여 산출한다.

열량의 단위는 킬로칼로리로 표시한다.

탄수화물에는 당류를 구분하여 표시하여야 한다.

,

0 Comments